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Tous nos articles :

mai 6, 2019
L’essentiel de la Loi Egalim #1

Notre décryptage de la Loi Egalim #1   La loi Egalim, issue des États Généraux de l’Alimentation vise 3 objectifs principaux : Rémunérer les producteurs de façon plus équitable (le juste prix) ; Améliorer la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle des produits, ainsi que leur impact sur la santé ; Notamment en favorisant une alimentation saine, sûre et […]

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mars 29, 2019
Retour du petit-déjeuner débat hôtellerie et développement durable

Nos retours suite au petit-déjeuner débat du Mardi 12 mars 2019 sur le développement Durable dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.   Le Welcome City Lab a accueilli 3 experts RSE venus transmettre un état des lieux des évolutions en cours et des actions à engager en réponse aux enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux actuels. Une […]

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mars 29, 2019
Retours du colloque sur les PE du 11 mars 2018

Retour(s) du colloque sur les Perturbateurs Endocriniens du 11 mars 2018 !   Organisé par Générations Futures, la Fondation Léa Nature et quelques députés soucieux de notre santé, le colloque sur les Perturbateurs Endocriniens a attiré de nombreux professionnels, associations et particuliers à l’Assemblée Nationale !   Récemment considérés comme dangereux, les « PE », ces substances microscopiques […]

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février 25, 2019
Petit-déjeuner débat le 12 mars

Maïom intervient le 12 mars 2019 à l'occasion d'un petit-déjeuner débat sur le thème de l'hôtellerie et du développement durable, organisé par Impact Hôtel et le Welcome City Lab :   Comment tracer une trajectoire satisfaisante pour tous ? Opportunités et perspectives d'évolution   L’événement débutera par la présentation de quelques hôtels engagés suivi d’un temps de […]

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novembre 8, 2018
Bien s’alimenter au travail, pourquoi c’est important ?

La façon dont nous nous nourrissons au travail influence notre bien-être global, et nos habitudes... Des milliers de nouvelles études scientifiques et médicales fleurissent chaque mois, mettant en lumière le rôle de notre intestin, ce « deuxième cerveau » sur notre bien-être physique, psychique et mental. L’influence de notre microbiote sur nos émotions et notre comportement commence enfin […]

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novembre 8, 2018
L'entreprise : lieu de conduite du changement

L'entreprise : lieu de sensibilisation au développement durable et précurseur du changement   Nous passons 70% de notre temps en entreprise. Lieu de découverte et de partage, c’est l’endroit parfait pour mettre en place de nouvelles habitudes et notamment de nouvelles pratiques alimentaires. On vous explique pourquoi en trois paragraphes !   L’entreprise : lieu de sensibilisation […]

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novembre 8, 2018
Transition alimentaire : quel rôle pour les experts de la RSE ?

Experts RSE, vous avez un grand rôle à jouer dans la transition alimentaire !   Saviez-vous que vous pouviez accompagner la transition écologique, sociale et solidaire par l’alimentation de vos collaborateurs ? L’évolution de l’offre et des pratiques alimentaires de la cantine collective peut vous aider à diminuer l’empreinte environnementale du fonctionnement de votre entreprise. Cela peut […]

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octobre 5, 2018
Comprendre les nouvelles attentes des consommateurs

A l’occasion des premières Rencontres de l'Alimentation Durable en novembre 2016, la Fondation Daniel & Nina Carasso et l’institut Ipsos dévoilaient les résultats d'un sondage[1] sur les pratiques alimentaires des Français au regard des enjeux de durabilité (santé, environnement, contexte socio-économique). Au-delà de l’impact sur la santé, les dimensions sociales et environnementales de l’alimentation affichaient déjà une […]

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octobre 5, 2018
Pourquoi une démarche de restauration responsable ?

Le système alimentaire oriente le fonctionnement de nos sociétés L’alimentation, fonction biologique vitale et facteur de cohésion sociale, est un domaine qui nous concerne tous et qui intervient dans l’organisation de nos sociétés. Les impacts de sa production et de sa consommation participent au réchauffement climatique ainsi qu’à la prolifération de maladies de civilisation. Ils […]

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août 12, 2018
Etat des lieux de notre système alimentaire

Pourquoi le système alimentaire actuel doit évoluer..? Une vidéo accessible et rapide résumant très bien la situation. Merci à la Fondation pour la Nature et pour l'Homme : Dans le monde  En 2030, nous serons 8,5 milliards (nous sommes actuellement plus de 7,5 milliards), or : près de 800 millions de personnes ont faim près […]

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