Sensibilisation, conseil et formation RSE, expert en alimentation responsable

Des news durables et bonnes pour la santé

Tous nos articles :

avril 21, 2020
Bienfaits de la fermentation et recettes faciles

Vous avez déjà entendu parler de fermentation : c'est le processus qui transforme les raisins en vin, mais également le vin en vinaigre. Pour être plus précis, il s’agit d’un processus métabolique de conversion des glucides en alcool et en dioxyde de carbone, en présence de levures et/ou de bactéries, et en l’absence d’oxygène. Nous […]

Lire la suite
mars 26, 2020
Protéger sa santé et renforcer son système immunitaire par l'alimentation

En cette période délicate, nous sommes invité·e·s à rester chez nous, et à redoubler de vigilance afin de ne pas tomber malade... C'est le moment de prendre soin de soi et de protéger sa santé avec une meilleure alimentation. Dans cet article, nous vous partageons nos conseils nutrition et bien-être pour booster votre système immunitaire […]

Lire la suite
novembre 28, 2019
Repas végétarien hebdomadaire dans les cantines scolaires

Depuis le 1er novembre, les cantines scolaires doivent proposer au moins un repas végétarien par semaine : un premier pas vers une alimentation plus durable et plus saine !

Lire la suite
novembre 26, 2019
L'essentiel de la loi Egalim #2

L'essentiel de la Loi Egalim #2

Lire la suite
mai 6, 2019
L’essentiel de la Loi Egalim #1

L'essentiel de la Loi Egalim

Lire la suite
mars 29, 2019
Retour du petit-déjeuner débat hôtellerie et développement durable

Nos retours suite au petit-déjeuner débat du Mardi 12 mars 2019 sur le développement Durable dans le secteur de l’hôtellerie-restauration.   Le Welcome City Lab a accueilli 3 experts RSE venus transmettre un état des lieux des évolutions en cours et des actions à engager en réponse aux enjeux environnementaux, sociaux et sociétaux actuels. Une […]

Lire la suite
mars 29, 2019
Retours du colloque sur les PE du 11 mars 2018

Retour(s) du colloque sur les Perturbateurs Endocriniens du 11 mars 2018 !   Organisé par Générations Futures, la Fondation Léa Nature et quelques députés soucieux de notre santé, le colloque sur les Perturbateurs Endocriniens a attiré de nombreux professionnels, associations et particuliers à l’Assemblée Nationale !   Récemment considérés comme dangereux, les « PE », ces substances microscopiques […]

Lire la suite
février 25, 2019
Petit-déjeuner débat le 12 mars

Maïom intervient le 12 mars 2019 à l'occasion d'un petit-déjeuner débat sur le thème de l'hôtellerie et du développement durable, organisé par Impact Hôtel et le Welcome City Lab :   Comment tracer une trajectoire satisfaisante pour tous ? Opportunités et perspectives d'évolution   L’événement débutera par la présentation de quelques hôtels engagés suivi d’un temps de […]

Lire la suite
novembre 8, 2018
Bien s’alimenter au travail, pourquoi c’est important ?

La façon dont nous nous nourrissons au travail influence notre bien-être global, et nos habitudes... Des milliers de nouvelles études scientifiques et médicales fleurissent chaque mois, mettant en lumière le rôle de notre intestin, ce « deuxième cerveau » sur notre bien-être physique, psychique et mental. L’influence de notre microbiote sur nos émotions et notre comportement commence enfin […]

Lire la suite
novembre 8, 2018
L'entreprise : lieu de sensibilisation à l'alimentation responsable

L'entreprise : lieu de sensibilisation au développement durable et précurseur du changement Nous passons 70% de notre temps en entreprise. Lieu de découverte et de partage, c’est l’endroit parfait pour mettre en place de nouvelles habitudes et notamment de nouvelles pratiques alimentaires. On vous explique pourquoi en trois paragraphes ! L’entreprise : lieu de sensibilisation à l’alimentation […]

Lire la suite

Retrouvez-nous ici :

MAIOM Copyright 2019

Site créé par PIKO PIKO

facebooklinkedininstagram