Conseil et formation RSE pour les professionnels de l’alimentation

Des news durables et bonnes pour la santé

Tous nos articles :

octobre 5, 2018
Pourquoi une démarche de restauration responsable ?

Le système alimentaire oriente le fonctionnement de nos sociétés L’alimentation, fonction biologique vitale et facteur de cohésion sociale, est un domaine qui nous concerne tous et qui intervient dans l’organisation de nos sociétés. Les impacts de sa production et de sa consommation participent au réchauffement climatique ainsi qu’à la prolifération de maladies de civilisation. Ils […]

Lire la suite
août 12, 2018
Etat des lieux de notre système alimentaire

Pourquoi le système alimentaire actuel doit évoluer..? Une vidéo accessible et rapide résumant très bien la situation. Merci à la Fondation pour la Nature et pour l'Homme : Dans le monde  En 2030, nous serons 8,5 milliards (nous sommes actuellement plus de 7,5 milliards), or : près de 800 millions de personnes ont faim près […]

Lire la suite
mai 16, 2018
La transition alimentaire et ses étapes

Nos modèles alimentaires évoluent au cours du temps. Selon les périodes, certaines catégories d'aliments vont être davantage consommées, alors que d'autres beaucoup moins. Comme nous avons industrialisé et mondialisé notre consommation, ces évolutions ont aujourd'hui des répercussions importantes sur notre environnement, notre santé, mais aussi sur l'organisation de nos sociétés. .   En France, et […]

Lire la suite

Retrouvez-nous ici :

MAIOM Copyright 2019

Site créé par PIKO PIKO

facebooklinkedininstagram