ATELIERS ALIMENTATION

Favoriser la transmission de pratiques alimentaires responsables

Intégrez vos parties-prenantes dans votre engagement en faveur de la transition alimentaire

Ateliers participatifs et pédagogiques favorisant l'échange

Outils d’intelligence collective pour développer la cohésion et le faire-ensemble

Méthodes de conduite du changement pour favoriser l'évolution des pratiques

Découvrez nos interventions

Sensibilisez vos collaborateurs et/ou formez vos équipes de cuisine à l’alimentation saine et durable en organisant des interventions dans votre entreprise.

ATELIER  : découvrir l’alimentation saine et durable

Offrez à vos collaborateurs un atelier pour appréhender les bases d’une alimentation saine et durable : diminuer l’impact environnemental de son alimentation, apprendre à conserver son énergie et rester efficace toute la journée. 

  • 1h30 d’échanges pendant la pause déjeuner
  • Intervention dans vos locaux
  • 10 à 15 personnes, pour favoriser la cohésion sociale, le partage et la convivialité.

Objectif : favoriser le changement des pratiques alimentaires par des techniques alliant intelligence collective, connaissances scientifiques et médicales actuelles.

Télécharger dossier de présentation

ATELIERS  bien-être en entreprise

Sensibilisez vos collaborateurs à l'alimentation durable et saine, offrez une pause améliorant la qualité de vie au travail, animez vos séminaires...

  • Ateliers pratiques : dégustations ; blind-test; ateliers cuisine ; animations RIE ; découvertes d’acteurs locaux..
  • Ateliers théoriques : alimentation végétale ; décryptage des étiquettes ; cuisine zero déchets

Découvrez nos interventions pour favoriser le bien-être et l'efficacité de vos équipes.

Découvrez nos ateliers

Modules pratiques durables en cuisine 

LE TRI SÉLECTIF

des gestes simples au quotidien

Gaspillage Alimentaire

diminuer et accommoder les restes

protéines végétales

apports nutritionnels, intérêts et préparation

IMPACT ENVIRONNEMENTAL

proposer un menu durable

Modules nutrition santé

Décryptage étiquettes

comprendre la composition des produits

INDICE GLYCÉMIQUE

préparer des plats au taux de sucre maîtrisé

CUISINER SAINEMENT

préparation, cuisson, conservation

ADDITIFS ET TRANSFORMATION

reconnaître les additifs, les produits transformés et leurs impacts

MAIOM Copyright 2019

Site créé par PIKO PIKO

magic-wandgraduation-hatbubble