Sensibilisation, conseil et formation RSE, expert en alimentation responsable

ENTREPRISES
Offrez une alimentation saine 
 et durable à vos collaborateurs

Principaux axes de travail

Gaspillage alimentaire 

Déchets de restauration

  • Actions de réduction et de valorisation des excédents 
  • Gestion des bio-déchets, diminution du plastique
La diminution et la valorisation du gaspillage alimentaire : des engagements à mentionner dans le nouveau DPEF

Achats 

Fournisseurs responsables

  • Évolution des approvisionnements : bio, locaux, labels..
  • Matériel de cuisine et produits d’entretien responsables
  • Réorganisation et planification des menus
La loi EGALIM vise 50 % de produits bio, locaux ou labélisés en restauration collective d’ici 2020

Nutritionnel
& Santé

  • Amélioration du profil nutritionnel des plats proposés 
  • Élaboration de repas sains, faits-maison et avec passion 
  • Modes de préparation et de conservation sains
46% des Français souhaiteraient que les restaurants proposent 1 ou 2 plats vegan (CDH express)

Promotion de pratiques
alimentaires
saines et durables

  • Actions de communication & groupes de travail avec les parties-prenantes
  • Sensibilisation des clients et des collaborateurs
  • Formation des équipes
Améliorer l’IBET* (*Indice de Bien-Etre au Travail) et l’efficacité des collaborateurs

4 Piliers de Responsabilité

Environnemental

• Diviser par 4 les émissions de gaz à effets de serre de l’assiette

• Diminuer la consommation d’eau, d’énergie, et l’utilisation des ressources

• Préserver et favoriser la biodiversité

Sociaux / santé

• Améliorer la santé et le bien-être 

• Favoriser la cohésion et la solidarité

• Renforcer l’attractivité et l’image de l’entreprise

• Enrichir l’offre de service et créer de la valeur

Écolonomique

• Diminuer les dépenses en énergie et consommables

• Diminuer et valoriser les pertes alimentaires 

• Améliorer la qualité de l’offre en conservant l’équilibre budgétaire

• Soutenir l’économie locale, l’emploi, l’investissement associatif

Sociétal

• Impliquer les collaborateurs et les parties-prenantes dans la démarche RSE

• Transmettre des pratiques alimentaires saines et durables

• Améliorer les conditions de productions des producteurs 

• Soutenir le développement d’une offre et d’un système alimentaire résilient

4 Objectifs Principaux

Diminuer les impacts environnementaux du fonctionnement de l’entreprise

Favoriser le bien-être, la cohésion et la santé des collaborateurs

Répondre à la réglementation en vigueur et à venir

Créer du lien et du partage à l’échelle du territoire

Actualités Entreprises

avril 21, 2020
Bienfaits de la fermentation et recettes faciles

Vous avez déjà entendu parler de fermentation : c'est le processus qui transforme les raisins en vin, mais également le vin en vinaigre. Pour être plus précis, il s’agit d’un processus métabolique de conversion des glucides en alcool et en dioxyde de carbone, en présence de levures et/ou de bactéries, et en l’absence d’oxygène. Nous […]

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mars 26, 2020
Protéger sa santé et renforcer son système immunitaire par l'alimentation

En cette période délicate, nous sommes invité·e·s à rester chez nous, et à redoubler de vigilance afin de ne pas tomber malade... C'est le moment de prendre soin de soi et de protéger sa santé avec une meilleure alimentation. Dans cet article, nous vous partageons nos conseils nutrition et bien-être pour booster votre système immunitaire […]

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novembre 28, 2019
Repas végétarien hebdomadaire dans les cantines scolaires

Depuis le 1er novembre, les cantines scolaires doivent proposer au moins un repas végétarien par semaine : un premier pas vers une alimentation plus durable et plus saine !

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