Conseil et formation RSE pour les professionnels de l’alimentation

Rejoignez la démarche engagée 

Une démarche RSE globale et cohérente pour accompagner la mise à disposition d’une offre alimentaire responsable et saine, sans surcoût.

  • objectifs

  • piliers de responsabilité

  • niveaux d'engagement

  • axes de travail

4 objectifs pour viser l'équilibre

Diminuer le gaspillage alimentaire et énergétique

Optimiser les achats

Améliorer la qualité de l'offre

Former les équipes et informer les consommateurs

4 pilliers pour s'engager avec cohérence

1

Gaspillage alimentaire et éco-gestes

Faire des économies pour financer la transition et respecter la loi Egalim

2

Achats responsables

Introduire progressivement des produits bio, labellisés, locaux, en circuits-courts, limitez les produits transformés et les substances nocives ou risquées

3

Santé et équilibre nutritionnel

Adapter l'offre et les pratiques aux connaissances internationales et indépendantes en matière de santé, anticiper les évolutions, dépasser la réglementation

4

Formation et communication

Accompagner le changement par la formation des équipes, la sensibilisation des convives et la valorisation de vos actions

4 axes de travail pour un accompagnement adapté et progressif

Diagnostic & recommandations

Plan d'action & solutions

Coordination des actions & réseau

Mesure d'impact & valorisation

4 niveaux d'engagement pour suivre l’évolution de l’établissement et viser l’amélioration continue

1

Éco-novice

2

En transition

3

Responsable


Engagé

+

Ambassadeur

En savoir plus sur la démarche RSE

Un réseau d'acteurs engagés

MAIOM Copyright 2019

Site créé par PIKO PIKO