FORMATION RESTAURATION

S’engager, innover, surprendre 

  • Minimiser l’impact environnemental de l’offre et des pratiques de l’établissement
  • Améliorer le profil nutritionnel des plats et aliments proposés 
  • Favoriser l’innovation, l’authenticité et booster l’attractivité du restaurant 
  • Renforcer la cohésion des équipes et la passion pour la cuisine 

Découvrez nos formations

S’engager pour une restauration responsable : comprendre les enjeux, identifier les actions, découvrir des solutions et des bonnes pratiques pour une restauration de qualité, saine et durable.

NOTRE CATALOGUE DE FORMATIONS

Public : Restaurateur·trice·s, futur·e·s restaurateur·trice·s, chef·ffe·s, directeur·trice·s d'établissements, gérant·e·s hôtels et/ou service traiteurs.

Des modules thématiques sur l’alimentation durable et la nutrition saine adaptés aux professionnels de la restauration.

Formez-vous à l’alimentation responsable pour débuter ou poursuivre votre engagement sur les thématiques de votre choix.

Formation essentielle 1 jour 
 J’engage mon restaurant !

Public : Restaurateur·trice·s, futur·e·s restaurateur·trice·s, chef·ffe·s, directeur·trice·s d'établissements, gérant·e·s hôtels et/ou service traiteurs.

Un programme complet pour :

- découvrir les principes de l’alimentation responsable 
- engager son restaurant dans la voie du développement durable
- offrir une cuisine saine à ses clients

Formez-vous à l’alimentation responsable pour débuter ou poursuivre votre engagement sur les thématiques de votre choix.

FORMATION HÔTELLERIE

Maïom s’associe avec Impact Hôtel, expert en hôtellerie durable pour organiser des événements et formations à destination des hôteliers-restaurateurs : petit-déjeuner débat, formation intra ou formation inter-hôtels, sur la France entière. 

Découvrez tous les détails ou inscrivez-vous directement aux prochaines sessions 13 Juin et 10 Octobre 2019 

Découvrez nos modules de formation
(thématiques et horaires adaptables)

Déchets de Restauration

réglementation, gestion, valorisation

Gaspillage Alimentaire

réduire, trier, valoriser

Évolution des achats

découvrir les labels et filières durables

Carte responsable

améliorer la qualité du menu sans pertes financières

Matériel Adapté

ustensiles et pratiques de cuisines saines et durables

Engagement Commun

intégrer les équipes de cuisine et sensibiliser les convives

Vous êtes intéressés par un ou plusieurs module(s) ? Anticipez les évolutions et contactez-nous pour planifier votre atelier !

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