FORMATIONS RSE

Accompagner l’évolution des pratiques alimentaires

Engagez votre entreprise de façon cohérente dans la transition écologique : intégrez l’alimentation de vos collaborateurs à votre démarche RSE !

Découvrez nos formations

Nous vous transmettons une méthode, des outils et des solutions pour accompagner les changements alimentaires de vos collaborateurs.

FORMATION ESSENTIEL 4H

Public : responsables RSE, collaborateur•trice•s en charge du bien-être des salariés, des achats responsables, gestionnaires de restaurants...

Cette formation vous transmet les méthodes et les outils pour :

  • comprendre les enjeux de l’alimentation et de la restauration d’entreprise
  • intégrer une démarche de restauration responsable adaptée à sa stratégie RSE
  • identifier et intégrer les parties-prenantes
  • découvrir des actions principales à engager pour proposer une offre saine et responsable
  • Objectifs : comprendre les enjeux et la réglementation, saisir les leviers d’action et découvrir des solutions accessibles

FORMATION COMPLÈTE 1 JOUR

Public : responsables RSE, collaborateur•trice•s en charge du bien-être des salariés, des achats responsables, gestionnaires de restaurants...

Cette formation est idéale pour compléter la formation essentielle 4h et :

  • accompagner l’évolution des achats et de la carte du restaurant collectif
  • conduire le changement des pratiques alimentaires auprès des collaborateurs
  • piloter la démarche et élaborer des indicateurs de performance
  • mesurer les impacts et valoriser les engagements
  • Objectifs : soyez prêts à engager une démarche de restauration collective responsable dans votre entreprise

Nos modules de formation thématiques complémentaires 

Déchets de Restauration

réglementation, gestion, valorisation

Gaspillage Alimentaire

réduire, trier, valoriser

Évolution des achats

découvrir les labels et filières durables

Carte responsable

améliorer la qualité du menu sans pertes financières

Matériel Adapté

ustensiles et pratiques de cuisines saines et durables

Engagement Commun

intégrer les équipes de cuisine et sensibiliser les convives

MAIOM Copyright 2019

Site créé par PIKO PIKO