Conseil et formation RSE pour les professionnels de l’alimentation

Découvrez nos interventions

Les bénéfices de nos interventions :

Sensibiliser à la consommation durable et au bien-être en entreprise

Accompagner l’évolution des modes de vie et le changement des pratiques alimentaires

Améliorer la Qualité de Vie au Travail et respecter la réglementation RSE

Nos dernières interventions :

Conférences participatives 

Transmettre les bases d’une alimentation et d’un mode de vie sain

Améliorer son bien-être et ses performances intellectuelles

Thématiques testées et approuvées :

• Alimentation saine et durable : quelle alimentation pour protéger la planète et ma santé ? 

• Neuro-nutrition : quelle alimentation pour bien nourrir mon cerveau ?

• SlowLife@Work : allier bien-être et performances avec les neurosciences

 1 à 14 personnes en groupe
+14 personnes en conférence

1h à 1h30 de présentation 
 (échanges avec les participants inclus)

Ateliers pratiques

Faire découvrir l’alimentation durable, saine et variée

Favoriser l’échange et le partage de solutions concrètes

Exemples d'ateliers :

• Graines, céréales et légumineuses : découvrir la diversité des produits de base de la cuisine 

• Décryptage des étiquettes alimentaires : savoir lire une étiquette, comprendre les aspects nutritionnels, identifier les logos de durabilité et la composition

• Pause déjeuner équilibrée : être en mesure de composer une assiette à la fois durable et équilibrée, qui favorise le bien-être et protège la santé

 1 à 13 personnes en groupe

40min à 1h30

Bien-être et Mindfulness

Offrir plus de sérénité aux collaborateur·trice·s

Favoriser l’écoute de soi, la créativité et l’innovation

Exemples d'activités :

• Exercices de méditation, visualisation, et pleine conscience

• Manger en pleine conscience

• Yoga de la digestion

 1 à 20 personnes en groupe

30min à 1h

MAIOM Copyright 2019

Site créé par PIKO PIKO

magic-wandmoonheartusersbubbleheart-pulsedinnerleafclockmagnifier