Conseil et formation RSE pour les professionnels de l’alimentation

Qui-sommes-nous

Notre expertise

À travers la vision croisée de la RSE, de l’alimentation durable et de la nutrition saine, nous conseillons les professionnels dans l’évolution de leur offre et de leurs pratiques en matière d'alimentation.

Nos conseils et nos référentiels sont construits sur des données scientifiques et médicales issues d’études internationales et indépendantes.

Ils prennent en compte la réglementation, la loi Egalim et les dernières obligations en matière de responsabilité sociale, sociétale et environnementale

Ils visent à proposer la meilleure alimentation possible compte tenu des dernières connaissances sur les impacts environnementaux, sociaux et santé

Nos méthodes de travail reposent sur des systèmes de management et de gestion de projet Agile :

Elles intègrent des outils de conduite du changement et d’intelligence collective qui favorisent la création de valeur et l’innovation

Elles s’inspirent de connaissances en neurosciences et science du comportement

La fondatrice

Marion Rocher

En charge de la gestion de projet, des partenariats et de la communication
Expertise : RSE, alimentation durable & nutrition saine
Elle est aussi prof de yoga et passionnée par les neurosciences

Les intervenants 

Violette

RSE, permaculture & intelligence collective.
Cette ancienne comédienne passionnée d’équitation, a lancé AzoteRSO et nous accompagne sur nos projets d’agriculture urbaine. Elle intervient dans nos formations pour partager sa vision du management inspiré du modèle permaculturel.

Aurélie

Ancienne professionnelle du digital, elle est la co-fondatrice de Kedelaï (une entreprise qui produit du délicieux Tempeh à base de soja fermenté français : www.kedelai.fr). C’est notre experte sourcing & logistique d’approvisionnement !

Lynda Boufenar

Dirigeante de Q2D Conseil, elle propose des formations et des audits, et garantit la conformité de nos prestations grâce à son expertise en hygiène et sécurité alimentaire.

Kevin Chambenoit

Meilleur ouvrier de France 2015, il est aussi président de Grimod Consulting qui propose des diagnostics et un accompagnement à 360° des établissements de restauration. Il partage notre vision de cohérence et d’harmonie et a décidé d’intégrer la démarche food4impact dans son offre de conseils.

Jean-Denis Vaultier

Fondateur d’Impact Hôtel, un cabinet de conseil en RSE à destination des hôteliers, nous collaborons sur des projets d’accompagnement et de formation pour l’hôtellerie-restauration.

Les partenaires 

L'histoire derrière le nom Maiom...

Maïom c’est le nom qui a été donné à la fondatrice du projet lors d’un voyage en Asie du Sud-Est, alors qu’elle travaillait dans une ferme communautaire bio dans le nord de la Thaïlande.

Il était en effet plus facile à prononcer pour les locaux (qui choisissent d’ailleurs tous un deuxième nom) que son prénom Marion.

Le « Mayom » (PHYLLANTHUS ACIDUS) est un arbre fruitier qui produit tout au long de l’année des bourgeons féminins, masculins, ou hermaphrodites. Planté à l’entrée des maisons, il porte chance.

Ils nous font confiance :

MAIOM Copyright 2019

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