QUI SOMMES-NOUS ?

Une alimentation durable et saine 
 de la production à la dégustation

Notre Mission

Accompagner les démarches d’alimentation et de restauration responsable

Guider restaurateurs, professionnels et entreprises dans leurs engagements en faveur d’une alimentation plus saine et plus durable

Notre Vision

Nous pensons que les initiatives des acteurs de la transition alimentaire doivent être facilitées & que les principes d’une nouvelle culture culinaire plus résiliente sont à favoriser.

L'histoire du nom Maïom

Maïom c’est le nom qui a été donné à la fondatrice du projet lors d’un voyage en Asie du Sud-Est, alors qu’elle travaillait dans une ferme communautaire bio dans le nord de la Thaïlande.

Il était en effet plus facile à prononcer pour les locaux (qui choisissent d’ailleurs tous un deuxième nom) que son prénom Marion.

Le « Mayom » (PHYLLANTHUS ACIDUS) est un arbre fruitier qui produit tout au long de l’année des bourgeons féminins, masculins, ou hermaphrodites. Planté à l’entrée des maisons, il porte chance.

Notre Expertise

A travers la vision croisée de la RSE, de l’alimentation durable et de la nutrition saine, nous conseillons les professionnels dans l’évolution de leur offre et de leurs pratiques alimentaires au sein de leurs restaurants.

Nous nous adaptons aux spécificités des organisations et mobilisons des outils de conduite du changement.

Nos référentiels et nos méthodes de travail intègrent :
•les impacts environnementaux et santé de l’alimentation

•l’évolution de la réglementation en restauration et les obligations RSE

•les connaissances en neurosciences et sciences du comportement une veille quotidienne et une vision prospective

Nos conseils reposent sur le croisement de données issues des dernières études scientifiques et médicales, indépendantes et internationales..

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